学部・学科紹介TOP
人間社会学部概要
国際観光学科概要
国際観光学科 学科長メッセージ
国際観光4つの専門コース
カリキュラム概要
詳細カリキュラム
社会福祉学科概要
社会福祉学科 学科長メッセージ
社会福祉4つの専門コース
カリキュラム概要
詳細カリキュラム
健康管理学部
健康栄養学科概要
健康栄養学科 学科長メッセージ
カリキュラム概要
詳細カリキュラム
シラバス
研究室レポート
各学科からのメッセージ
学部学科ニュース
 
 
基礎科目で管理栄養士としての基本的な能力を養い、基幹科目では知識・技術にとどまらない総合的な能力、チーム医療の理念やノウハウ、公衆衛生のマネージメントなど幅広い内容を学び、社会の第一線で活躍するための専門性を高めていきます。また、人間社会学部との連携で、高齢者や障害者の「生活の質」の向上やケアに「栄養管理」の専門家としてアプローチできる知識・技術も習得できます。

※ カリキュラムに関する質問をE-mailでも受け付けています。 教務課 kyomu@niu.ac.jp
※ 健康栄養学科にはどんな先生がいるの? 先生紹介ページへJUMP!
 
国際観光学科:カリキュラム概要
 
 ★1 全学共通科目については、こちらをご覧ください。
 ★2 詳しい内容は、詳細カリキュラムをご覧ください。
 ★3上記の「必修単位」の合計は129単位となります。残りの6単位は、全学共通科目や 自学科の専門科目の他、
 国際観光学科・社会福祉学科の専門科目から履修できます。 ただし、科目によって履修できないものもあります。