基礎科目で管理栄養士としての基本的な能力を養い、基幹科目では知識・技術にとどまらない総合的な能力、チーム医療の理念やノウハウ、公衆衛生のマネージメントなど幅広い内容を学び、社会の第一線で活躍するための専門性を高めていきます。また、人間社会学部との連携で、高齢者や障害者の「生活の質」の向上やケアに「栄養管理」の専門家としてアプローチできる知識・技術も習得できます。
※ カリキュラムに関する質問をE-mailでも受け付けています。 教務課
kyomu@niu.ac.jp
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★1 全学共通科目については、
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★2 詳しい内容は、
詳細カリキュラム
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★3上記の「必修単位」の合計は129単位となります。残りの6単位は、全学共通科目や 自学科の専門科目の他、
国際観光学科・社会福祉学科の専門科目から履修できます。 ただし、科目によって履修できないものもあります。